
Hallo Tasties,
endlich ist der da, der Mehlwurm-Burger.
Wir haben zwei Rezepte für euch vorbereitet, damit ihr in der Grillsaison genug Inspiration habt. Einmal mit Rindfleisch und einmal
ohne, beide Varianten sind zu empfehlen.
Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!
Zutaten für Burger
Burgerbrötchen mit Sesam
Salat (Krauthäuptel)
große Tomaten
Soße nach Wahl
Zutaten Burger Patty 100g mit Rindfleisch
80 g Rindfleisch gewolft
20 g Mehlwürmer frisch
Zwiebel
Kräuter (Petersilie, Liebstöckel)
Gewürze (Salz, Curcuma, Pfeffer, Muskat)
Zutaten Burger Patty 100g ohne Rindfleisch
33 g Grünkerngrütze
23 g Grünkernschrot
20 g Mehlwurm frisch
20 g Haferflocken
Öl zum Braten
1 EL Sesam
1 EL Kartoffelstärke
Karotten, Lauch, Zwiebel, Sellerie
Kräuter (Petersilie, Liebstöckel)
Gewürze (Salz, Curcuma, Pfeffer, Muskat)
Zubereitung:
Die Zwiebel klein würfeln und mit Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Die Karotten, den Lauch und den Sellerie würfeln und kurz mitanbraten. Die frischen Mehlwürmer mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern. Alles zusammen in einer Schüssel mit etwas Wasser gut durchkneten bis eine geschmeidige Masse entsteht, etwas quellen lassen und 100 g schwere Burgerpattys formen.
Die Burgerpattys in etwas Öl in der Pfanne oder direkt am Grill anbraten. Das Burgerbrötchen kurz antoasten und untere Hälfte mit Soße bestreichen. Burgerpatty, Salatblatt, Tomatenscheibe auf die Soße legen, mit Deckel abschließen und servieren!