Mehlwurm Burger

Hallo Tasties,

 

endlich ist der da, der  Mehlwurm-Burger.

 

Wir haben zwei Rezepte für euch vorbereitet, damit ihr in der Grillsaison genug Inspiration habt. Einmal mit Rindfleisch und einmal ohne, beide Varianten sind zu empfehlen.

 

Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!

Zutaten für Burger

Burgerbrötchen mit Sesam

Salat (Krauthäuptel)

große Tomaten

Soße nach Wahl

Zutaten Burger Patty 100g mit Rindfleisch

80 g Rindfleisch gewolft

20 g Mehlwürmer frisch

Zwiebel

Kräuter (Petersilie, Liebstöckel)

Gewürze (Salz, Curcuma, Pfeffer, Muskat)

 

Zutaten Burger Patty 100g ohne Rindfleisch

33 g Grünkerngrütze

23 g Grünkernschrot

20 g Mehlwurm frisch

20 g Haferflocken

Öl zum Braten

1 EL Sesam

1 EL Kartoffelstärke

Karotten, Lauch, Zwiebel, Sellerie

Kräuter (Petersilie, Liebstöckel)

Gewürze (Salz, Curcuma, Pfeffer, Muskat)

 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein würfeln und mit Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Die Karotten, den Lauch und den Sellerie würfeln und kurz mitanbraten. Die frischen Mehlwürmer mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern. Alles zusammen in einer Schüssel mit etwas Wasser gut durchkneten bis eine geschmeidige Masse entsteht, etwas quellen lassen und 100 g schwere Burgerpattys formen.

Die Burgerpattys in etwas Öl in der Pfanne oder direkt am Grill anbraten. Das Burgerbrötchen kurz antoasten und untere Hälfte mit Soße bestreichen. Burgerpatty, Salatblatt, Tomatenscheibe auf die Soße legen, mit Deckel abschließen und servieren!