Brot aus dem Brotbackautomat

Hallo Tasties,

 

wir haben ein tolles, gesundes Rezept für Brot aus dem Brotbackautomaten von Annemarie Schaden aus Paldau bekommen.

 

Vielen Dank für den Beitrag!


Zutaten:

 

300g Dinkelvollkornmehl

100g Dinkelkuchenmehl

50g Hafermark

50g Mehlwurmmehl

2 EL geschrotteter Leinsamen

2 EL Dinkelkleie

2 EL geriebene Kürbiskerne

1 EL getrocknete Cranberries

1 TL Salz

3 EL Brotgewürz

0,5 L lauwarmes Wasser

1 1/2 Pkg. Trockenhefe

 

(c) Annemarie Schaden

Zuerst das lauwarme Wasser in den Automat mit Knethaken füllen, dann die Trockenhefe darin lösen lassen. Alle restlichen Zutaten mit dem Löffel in einer Schüssel verrühren, in den Backautomatbehälter  füllen und den Behälter in den Automat einsetzen. Brotbackautomat auf Vollkornbrot einstellen und starten. Nach dem letzten Kneten den Knethaken herausholen, damit das Brot kein Loch hat. Das Brot wird in jedem Brotbackautomat gelingen,

 

Modell: Aicok Brotbackautomat

Einstellung: Vollkornbrot

Dauer: über 3 Stunden

 

 



Kundenservice

Montags bis Freitags

9.00 bis 16.00 Uhr

Tel.: +43 (0) 664 1904409

office@diewurmfarm.at

Newsletter

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.